学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

4ページ目 | お知らせ

津屋崎さざえ祭りに出店してまいりました。

こんにちは。7月30日31日で津屋崎さざえ祭りに出店してまいりました。
津屋崎産あまおうシェイク、津屋崎産はちみつを使ったグレープフルーツスカッシュ、津屋崎産イカを使った、エビカツ、パスタ、コロッケ等販売いたしました。



左から福岡君(3年生)山本君(2年生)永利君、森川君(1年生)



左から古後さん(3年生)山下さん(2年生)渡辺さん(1年生)川上君(3年生)



津屋崎産イカ入りクリームパスタを作っている、川上君



津屋崎産イカ入りトマトパスタを作っている、古後さん



右は、みや福さんのお団子です。もちもちでおいしかったです。



かなむすびさんの瀬戸内レモンスカッシュ(左)とバタフライピースカッシュ(右)です。
爽やかな酸味で美味しかったです。



夢幻鶏(唐揚げ屋さん)のかき氷です。桃のシロップで美味しかったです。



山下さんが津屋崎産イカ、ゲソ入りエビカツをあげました。
イカ入りクリームコロッケまで入れたら、2日間で450個以上揚げました。(暑かったですね!!)


終礼ではキッチンカーリーダーの田中先輩から後輩に向けてアドバイスをいただきました。
3年生が7月で引退して寂しくなりますが、8月から新体制で頑張ります!!


津屋崎漁港さざえ祭り出店のお知らせ

こんにちは。暑い日が続いてますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
調理部では7月30日31日津屋崎漁港さざえ祭りにむけての仕込みに追われております。



古後さん考案!!サラダチキンのホットサンドハーフサイズ450円



田中さん考案!!チョコバナナサンド400円(30日限定!!)



冷製ポタージュマイス250円(冷製コーンスープ)



福津産あまおうを使った苺シェイク(右)500円
コーヒーシェイク450円(左)



福津産イカとげそ入りクリームパスタ700円(こちらは31日限定)
30日トマトパスタを販売いたします。



福津産イカとげそ入りエビカツ150円



皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


直方歳時館で出店してまいりました。

井立先生監修で23日24日で直方歳時館で松花堂膳を提供いたしました。



お品書き
ヒラスのお造り、煮物、白和え、きんぴら、骨せんべい、鮎の磯部揚げ、、茶碗蒸し、鯛めし、味噌汁
ほうじ茶のシフォンケーキ、パンナコッタ



外ではキッチンカーを出店いたしました。



苺シェイク、コーヒーシェイク、アイスカフェラテ、抹茶フィナンシェ、マドレーヌ、ディアマン、ブールドネージュを販売いたしました。



ご来店いただいたお客様、直方歳時館スタッフの皆様、ありがとうございました。
今週30日(土)31日(日)は津屋崎漁港の「さざえ祭り」にキッチンカーを出店いたします。


23日24日直方歳時館でCafe三太郎開催!!

こんにちは。7月23日24日直方歳時館で井立先生と部員で松花堂弁当を提供いたします。(すでにチケットは完売しております。)
また、駐車場ではキッチンカーYamato’sCaféを出店いたします。
メニュー内容は
 コーヒーシェイク
 苺シェイク
 カフェラテ
 米粉抹茶フィナンシェ
 和三盆のブールドネージュ
 マドレーヌ
 ディアマンクッキー



直方歳時館は無料で見学できるとのことですので、皆様ぜひ足をお運びください。


17日カブクワマルシェに出店してまいりました。

17日飯塚ほんまち商店街に出店してまいりました。





本校2年生の井上君もスタッフで参加していました。



WOOOさんのドラゴンフルーツドリンク美味しかったです。



ご来店いただいたお客様ありがとうございました。
カブクワマルシェの皆様、企画から当日までご丁寧に対応してくださりありがとうございました。