調理部 「たくみのたまご」営業後
こんにちは。
追われる日々の中、父の日というものを失念していた大江です。
今年は母の日も、父の誕生日も気が付いたら過ぎてしまっていました´д` ;
本日の営業はありがたいことに開店から20分で満席。
その後もお待ちのお客様が店頭を賑わせてありました。
お陰様で準備しておりました44食分を売り切ることが出来ました。
本日営業デビューの四人の一年生も期待以上の動きを見せ、三年生も顔を綻ばせておりました。
二年生含めてなかなかの人財が集まってくれています。
長い付き合いであるホール長の三年生「安定感」木村さんと、キッチン長の三年生「頑固小僧」桂くんとの連携は抜群で不具合なく仕事が進みました。
三年生は7月で引退となるので、営業に関わるのはあと4回。
私が調理部の顧問になった年度の一年生が現在の三年生。
色々な思いがあり未だに7月のスケジュールを完成させられずにおります~_~;
オープン前の朝礼
「粘り腰」笹栗
「姪浜から来たパイクカー」陣内
荻鮮魚店さんが出荷ギリギリでしめたヒラマサ
「ダイエッター」土井
「安定感」木村
営業デビューの1年生達
「熱男」幸田
「癒しスト」蒲池
「懐浸入」寺田
「追っかけ板前」花田
「頑固小僧」桂
「熊本からやってきた天狗坊や」田川
忠津