調理部 「たくみのたまご」ハロウィンSP営業
こんにちは。
若いころにはハロウィンなんて知らなかった大江です。
今ではバレンタインよりも経済効果があるらしいですね。
現代っ子の生徒達はハロウィンということで張り切っており、本日は「ハロウィンスペシャル営業」でした。
接客係は仮装し、キッチン係はそれぞれの顔を模したガイコツワッペン(大江デザイン&竹田メイド)を身につけて活動しました。
メニューはコース仕立てで
・マグロのカルパッチョ(田川君、山崎君作)
・南瓜のポタージュ(松岡君、田中さん作)
・牛肉のラグー(忠津君、幸田君、陣内君作)
・ガトーショコラとナタデココ入りゼリー(兒嶌さん、杉原さん、竹田さん、荻さん作)
を提供させていただきました。
カルパッチョは試作段階ではサーモンを使っておりましたが、「おぎ鮮魚店」さんの御好意から前日に急遽マグロに変更しました。マグロと出汁のジュレがマッチしておりました。
また、直方の名店「石窯パン工房自然屋」さんから仕入れたパンもお客様から好評でした。
現体制になってから初のコース営業ということで事前の試作やシミュレーション、話し合いを重ねて今日を迎えました。
提供しやすい料理で組んでいたこともあり、順調に終えることが出来ました。