【10月29日(土)】第2回 オープンキャンパス
こんにちは!
今日は先日行われた第2回 オープンキャンパスの様子を報告していきたいと思います。
前回と同様に、第2回も晴天の温かい気温の中開催する事ができました。
今回も2部制となっており入試対策が行われた後、各学科での体験学習となりました。
入試対策は国・数・英で3学科に分かれ、教室もそれぞれ分かれて行われました。
そして、体験授業は
『普通科』
ICT体験・面接対策
『調理科』
西洋料理:牛のカツレツ
日本料理:にぎり寿司
韓国料理:キンパ(韓国のり巻き)
スイーツ:タルトフリュイ
『看護科』
沐浴・バイタルサイン・献血啓発
『介護福祉科』
福祉機器体験
リラクゼーション
レクリエーション
どの体験授業でも教室に賑やかな声が響いていました。
それぞれの体験授業が終わった頃から、吹奏楽部が中庭で演奏を始め体験授業を終えた参加者様にお披露目されました!
そして、今回は…やまとりくんも登場!青空の中動き回れるのが嬉しいのか、やまとりくんは元気に走ったりジャンプしたりと参加者を大いに驚かせました!
参加者を癒したやまとりくんは頑張ってくれた補助生徒にも、愛情たっぷりのハグをプレゼント!
たくさんの人を癒してくれました。
今回は入試対策や体験授業など盛りだくさんの内容でした。ご参加くださった皆様方、ありがとうございました!
今月11月19日(土)には調理科の卒業料理展が開催されます。
申し込み等は不要ですので、3年間の学びの集大成をぜひ皆様方の目でご覧ください!