近況報告

看護科の近況報告です。

9月20日(金)
看護科2年生による第15回ナイチンゲール継灯式が行われました。
この儀式は来たる臨地実習(病院実習)への資格を得るという重要な儀式です。
看護師を目指すために、さらに絶え間ない努力を続けていくという「新たな誓い」の儀式でもあります。

当日は社会保険 直方病院の看護部長でおられる髙田 美和様にお越しいただき祝辞をいただきました。
また、参加していただいた中学生のみなさん、ありがとうございました。

10月5日(土)
第2回オープンキャンパスが開催されました。
参加された中学生、保護者の皆様、ありがとうございました。
新規で参加された生徒さんのみならず、1回目に続き、参加された生徒さん、いかがでしたか?

1回目と違った実習を体験していただきました。

中学3年生は進路選択でものすごく悩む時期だと思います。
人生においても大きな分岐点にもなります。

「あの高校いいよね〜、この高校も特色があるからいいな〜」と友人と話合うこともあると思います。

百聞は一見に如かず。
来てください!!見てください!!雰囲気を実際に味わってみてください!!

今年はそのチャンスがまだあります!!

11月16日(土)に第3回オープンキャンパスが開催されます!!
しかも、申し込みも始まっています!
善は急げ。
パンフレットを載せておきます。少しでも気になった方は応募してみてください。