看護専攻科2年生 各論実習反省会

10月15日(火)、5月から約半年間に渡って行われた看護専攻科2年生の「各論実習反省会」が行われました。
反省会ではグループ毎に学びや反省を発表し、お互いに経験したことの情報共有を行いました。
いずれの発表からも、患者様に寄り添い一生懸命に考え工夫して行動したことが伝わってきました。
病院では、担当させていただいた患者様との関わりや、指導者様からの直接のご指導。また学内では担当教員からの指導やアドバイスを受けるなど、日頃の机上の勉強では学ぶことのできない多くの貴重な経験をすることができました。
今回の実習を通して出会った患者様や指導者様、支えてくれた家族、引率の先生方への感謝の気持ちを忘れず、この実習の学びを忘れることなく、国家試験合格に向けて頑張りましょう。