第2回オープンキャンパスが開催されました!!

こんにちは。普通科特進コースの川原萌衣です。
10月5日(土)に第2回オープンキャンパスが開催されました。

第1部・第2部ともにたくさんの中学生・保護者の方々にご参加頂き、誠にありがとうございます。普通科では、第1部はARゲームとオンライン英会話、第2部ではARゲームのみの体験となりました。第1部のみのオンライン英会話では、普段関わることのないフィリピンの方々と楽しく英語を学びました。自分の好きなものや好きなこと、出身地や食べ物などを英語を使ってフィリピンの方々に自己紹介をしたり、フィリピンの方々に質問をしたりなど考えて相手に伝えることができました。

今回のオープンキャンパスでは、中学生とコミュニケーションを積極的にとることを意識し、普段の学校生活では得られない体験をすることができました。この経験を学校生活に活かしていきたいと思います。

また、11月16日(土)に第3回オープンキャンパスを予定しています。
第1回、第2回とは違う楽しい企画を考えています。
たくさんのご参加、お待ちしております。