第1回オープンキャンパスが開催されました!!

こんにちは、普通科特進クラスの吉田菜々美です。
9月7日第1回オープンキャンパスが開催されました。
当日は、540名を超える中学生・保護者様にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

今回の普通科ではiPadを使ったクイズ大会やiMac体験(タイピング)を行いました。

クイズ大会では中学生だけでなく、保護者の方々も参加して頂きとても盛り上がり、賑やかな声が会場内に響いていました。 そして上位三名にはお菓子の詰め合わせの景品があり、楽しんで頂けたかと思っております。

タイピング体験では、タイピングサイトを使った早打ちバトルトーナメントを行い優勝を争いました。また、優勝者は在校生とのエキシビションマッチを行いました。エキシビションマッチでは在校生が追い込まれる場面もあり見ごたえのある戦いもありました。

今回のオープンキャンパスに補助生徒として参加した本校生徒も、普段関わることのない中学生と交流を通して得た経験などコミュニケーション能力のスキルアップにつながったと思います。