2年生調理実習 西洋料理
こんにちは!今日は岩崎先生の授業で「ミモザサラダ サーモンのクリームパスタ」を作りました。
ミモザとは黄色の花のことをいいます。ゆで卵の白身と黄身を分け、裏ごしにしてミモザの花のように見立てました。ドレッシングは基本中の基本であるソースヴィネグレットを作りました(●^o^●)
サーモンのクリームパスタはサーモン、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、シャンピ二オンを使用しました。
完成!!すごく濃厚で美味しかったです!!
生徒も班の人と協力して頑張ってました(^O^)
こんにちは!今日は岩崎先生の授業で「ミモザサラダ サーモンのクリームパスタ」を作りました。
ミモザとは黄色の花のことをいいます。ゆで卵の白身と黄身を分け、裏ごしにしてミモザの花のように見立てました。ドレッシングは基本中の基本であるソースヴィネグレットを作りました(●^o^●)
サーモンのクリームパスタはサーモン、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、シャンピ二オンを使用しました。
完成!!すごく濃厚で美味しかったです!!
生徒も班の人と協力して頑張ってました(^O^)