韓国料理!! キムパム チャプチェ わかめスープ
こんにちは!!先週の韓国の生徒6名が帰国して、約1週間が経とうとしています。生徒はまだ韓国ブームで盛り上がっています(●^o^●)日常生活の中でも生徒同士、韓国語を使ったりしている光景を目にします!素晴しい★
そのような中、今日は韓国料理であるキムパム チャプチェ わかめスープを作りました!
韓国でよく料理で使われている、ダシダと言う、牛肉のダシを使って作りました(*^_^*)
キムパムを作っています! 韓国ではキムパムの白飯は ゴマ ごま油 塩で味付けをして中央に具を乗せ巻きます!韓国での具はキムチだったり、青唐辛子 魚肉ソーセージなどいろいろな具を入れて巻いてるみたいです!今回は海苔も伊豆丸先生が現地に行った時に買って来て下さった、本場韓国海苔を使いました!
生徒が頑張ってチャプチェ、キムパを作っていました(^O^)/ 上手!!!!
完ー成ー!!!
どれもダシダのダシとごま油が効いていてすごく美味しかったです!もっといろいろな韓国料理を食べてみたくなりました(^O^)♥