調理科 2年生 調理技術コンクール その1
こんにちは。
ユニクロにオーダーして自分用にオリジナル調理科スエットパーカーを作った大江です。
概ね好評ですが、自分のクラスからは不評でした(;´ω`)
2月4日に2年生の調理技術コンクールが行なわれました。
それぞれに規定があり、日本料理部門と西洋料理部門は多少の自由枠がありますが、
スイーツ部門は完全に全員統一の作品となっています。
↓規定はこんな感じです↓
日本料理部門
以下を半月盆に盛る。
①大根の桂剥きを用いた砧巻
②里芋(六方剥き)と南瓜(木の葉)の炊き合わせ
③五色なます
④肉か魚の料理
⑤その他自由
西洋料理部門
以下を白い丸皿に盛る。
①鴨料理
②ジャガイモと人参のシャトウ剥き、その他自由を用いた付け合わせ
スイーツ部門
18cmのジェノワーズに生クリームでナッペし、ローズとシェルを絞る。