学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

第3回 オープンキャンパス

こんにちは。伊豆丸です。みなさんいかがお過ごしでしょうか。

気がつけば、もう12月に突入し、今年も残すところ1か月となりました。

  本日調理科では、X'mas料理講習会を行いました。

たくさんの中学生・保護者の皆様に参加いただき、有難うございました。

 

 メニューの紹介です。

洋食コースは、鶏1羽を丸ごと使った「ローストチキン」。

鶏をタコ糸で縛ります。



フライパンで焼き、野菜と一緒にオーブンへ。  





今回は初の試みとして、調理部で洋食クラスを担当し、キャプテンの田中さんを中心にデモンストレーションを 行いました。この日のために、たくさん練習を重ねてきました!!  


緊張感が伝わってきます・・・    


盛り付けまで、丁寧に。



スイーツコースは、ブッシュ・ド・ノエル。





本校生徒と一緒に、楽しい会話をしながら実習を行いました。 今回の体験実習は、普段の授業と同じ3時間で行ったので、授業の雰囲気がより伝わったのではないか と思います。