第3回 オープンキャンパス
こんにちは。伊豆丸です。みなさんいかがお過ごしでしょうか。
気がつけば、もう12月に突入し、今年も残すところ1か月となりました。
本日調理科では、X'mas料理講習会を行いました。
たくさんの中学生・保護者の皆様に参加いただき、有難うございました。
メニューの紹介です。
洋食コースは、鶏1羽を丸ごと使った「ローストチキン」。
鶏をタコ糸で縛ります。
フライパンで焼き、野菜と一緒にオーブンへ。
今回は初の試みとして、調理部で洋食クラスを担当し、キャプテンの田中さんを中心にデモンストレーションを 行いました。この日のために、たくさん練習を重ねてきました!!
緊張感が伝わってきます・・・
盛り付けまで、丁寧に。
スイーツコースは、ブッシュ・ド・ノエル。
本校生徒と一緒に、楽しい会話をしながら実習を行いました。 今回の体験実習は、普段の授業と同じ3時間で行ったので、授業の雰囲気がより伝わったのではないか と思います。