調理科 3年生 フオンド・ヴォー 豚フィレソテー 洋梨のタルト
こんにちは!古屋です☆ 藤原先生の授業で、 フオンド・ヴォー 豚フィレソテー... 洋なしのタルトをして頂きました。
藤原先生は直方女子高生の時から西洋料理の講師として指導にお越し頂いてます。 フォンド・ヴォーは、骨、スジをあらかじめオーブンで焼いておき、香味野菜をフライパンで炒め、何時間もかけてだしをとります。 授業中では仕上がらないので、5日間煮込み、放課後、岩崎先生に指導して頂きながら調理部で仕上げました。 豚フィレは低温でじっくり焼き上げ、柔らかくジューシーでベーコンの塩加減とソースが絶妙でした! 洋なしのタルトのパータ・シュクレは事前に山田先生に仕込んで頂きました。 ありがとうございます!! 専門コースの生徒達は、実習でもレストランデザートがメインなので、ホールのタルト作りに 興味津々で、久しぶりの藤原先生というのもありいつも以上に活気のある実習でした。 藤原先生ありがとうございます!