調理科 3年生 タルト・マルグリット
こんにちは!窯番長の古屋です。 2学期最初の3年生スイーツ実習は、山田先生による、『タルト・マルグリット』です。 パイ生地はあらかじめ山田先生と宇山先生とで仕込んで頂きました☆ありがとうございます!
マーガレット型にしたパイ生地の上にシュー生地を絞り焼き、その上にクレーム・パテシエール絞り、上にフルーツを飾りました。 今回は、マスカット、フランボワーズ、ブルーベリー、パイナップル、オレンジを使いました。 ボリューム感たっぷりでクレーム・パテシエールの甘みと、パイ生地、シュー生地の食感と、酸味のきいたフルーツの相性抜群で、フルーツピザの用でした(´▽`)ノ 山田先生ありがとうございました♡