調理科 2年生 サーモンのクリームパスタ クレームブリュレ
こんにちは!窯番長の古屋です☆
体育祭あけの2年生の調理実習は岩崎先生によるサーモンのクリームパスタと、クレームブリュレでした。 (今回写真撮影は植木先生にお願い致しました。)
クリームソースは、ニンニクのみじん切りを焦がさないように炒め、タマネギ、マッシュルームから旨みを出し、サーモンを加え、ノイリー酒、白ワインで味に深みを出し、最後生クリームでコクを出しました。 パスタの茹で時間に合わせてソースを作らないといけないので、各班手際よく頑張っていました。(植木先生談)
クレームブリュレは、初めて作ったという子が多かったようですが、上手くできたようで、『美味しかったー』とみんな言ってました。笑
岩崎先生ありがとうございました! 2年生お疲れ様でした( ´艸`)
体育祭あけの2年生の調理実習は岩崎先生によるサーモンのクリームパスタと、クレームブリュレでした。 (今回写真撮影は植木先生にお願い致しました。)
クリームソースは、ニンニクのみじん切りを焦がさないように炒め、タマネギ、マッシュルームから旨みを出し、サーモンを加え、ノイリー酒、白ワインで味に深みを出し、最後生クリームでコクを出しました。 パスタの茹で時間に合わせてソースを作らないといけないので、各班手際よく頑張っていました。(植木先生談)
クレームブリュレは、初めて作ったという子が多かったようですが、上手くできたようで、『美味しかったー』とみんな言ってました。笑
岩崎先生ありがとうございました! 2年生お疲れ様でした( ´艸`)