調理科 1年生 包丁授与式
こんにちは。 今年度、HP更新を担当します、伊豆丸です。 実習や行事など、調理科の魅力を皆さんにお伝えしていきます。よろしくお願いします!! 4月21日(金)に、平成29年度 包丁授与式が執り行われ、126名が調理師としての第一歩を踏み出しました。
真っ白なコックコートに身を包み、自分の名前が彫られた包丁を受け取ります。
緊張した面持ちで、包丁を受け取る生徒たち・・・
そして、調理科実行委員長からの激励の言葉もありました。
調理師としての心構えをわかりやすく伝えてくれました。頼もしい先輩達です。
いよいよ、来週から包丁を使った実習が行われます。
みんな、これから始まる実習を楽しみにしていることでしょう!!
まずは包丁の砥ぎ方から始まります。
あわてず一歩一歩確実に仕事を覚えていってくださいね!
。+。゚☆ファイト(p*'∀`*q)ファイト☆゚。+。