調理科 3年 卒業料理 その1
こんにちは。 ヒートテックソックスの爪先の貧弱さに悩む大江です。 1シーズンで穴が空きます(´・ω・`)ソレデモハキマスガ 今日は3年生の卒業作品コンクールが行なわれました。 残念ながらインフルエンザにより学校に出ることが出来ない生徒が多かったです。彼らも次週の放課後に取り組むことになります。 日本料理、西洋料理、スイーツの3部門があり、それぞれの規定に沿って腕を競いました。 日本料理部門 ・半月盆:子鯛の焼き物又は揚げ物、大根桂剥きの砧巻き、里芋六方剥きと南瓜木の葉の炊き合わせ、その他は自由。 ・お椀:自由 西洋料理部門 ・オードブル:魚貝料理。 ・メイン:鴨料理。 スイーツ部門 ・アントルメ 放課後に残って試作を繰り返したりと、今日のために全力を尽くした作品をご覧ください。 授賞発表は卒業式前日の3月3日! 3年生は最後の学年末考査に向けて頭を切り替えて下さいね。