調理科 3年生 潮風ロールキャベツ ポタージュ・クレシー
こんにちは。 先日出張先のJA直鞍「なのはな畑」にて焼き芋を買って食べた大江です。 その日その時間帯に嫁様と4歳児もゆめタウンで買った焼き芋を食べていたそうです。 家族ってつながっているものですね。
今週の3年生の調理実習は潮風ロールキャベツとポタージュ・クレシーでした。 北九州市若松区は西日本でも有数のキャベツ産地で、 玄界灘の潮風を受けて育ったキャベツはミネラル分が豊富で糖度が高く、何もつけなくても美味しくいただけます。 その潮風キャベツで作ったロールキャベツはセミドライトマトとチーズも使っていて…(*´﹃`*)
ポタージュ・クレシーはふわりと軽い人参のポタージュです。
あ、トップ画像のフサフサ男は私ではありません。野﨑先生です。