調理科 2年生 調理技術作品展
こんにちは。 このところ何故が言葉遣いが「~のよ」「~だわ」なんてことになっている4歳男児★の父大江です。 うちの子大丈夫かしら(´Д`) 3年生が巣立って間もない3月5日に2年生の調理技術作品展が行われました。日本料理部門は 桂むき大根で砧巻、 里芋六方剥きと木の葉南瓜の炊き合わせ、 大根と人参と錦糸玉子と烏賊と胡瓜の五色なますの三品を規定課題とし、 肉か魚介類の主菜を自由課題としました。
西洋料理部門はシャトウ剥きしたジャガイモと人参と鴨肉を規定の材料とし、 調理法や盛り付けで独自性を演出しました。
スイーツ部門は18cmのジェノワーズに生クリームで規定通りにデコレーションしました。
表彰は終業式後の調理科集会にて1年生の基礎技術コンクールの分とともに行われます。
誰の名前が読み上げられるのか・・・
↓こちらも是非ご覧ください↓
調理科Facebook
https://www.facebook.com/yamatoseiranHSchourika/
調理部/高校生レストランたくみのたまごFacebook
https://www.facebook.com/takuminotamago/