学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理科 卒業料理表彰&一年生基礎技術コンクール

こんにつは。 明日から修学旅行に行く、野崎です。 今日は、3年生の卒業料理コンクールの表彰と1年生の基礎技術コンクールの展示行いました。 卒業料理は、調理の先生方が中心となって日本料理、西洋料理、スイーツの部門でそれぞれ、最優秀賞、優秀賞、特別賞を厳選していただきました。
その結果、
日本料理 最優秀賞 3‐6 林 勇樹
最優秀賞 3‐6 大坪 咲穂
特別賞  3‐5 安元 妃代香
西洋料理 最優秀賞 3‐6 野崎 航
優秀賞  3‐5 萬田 夏奈
特別賞  3‐5 渡瀬 翔太
特別賞  3‐5 升谷 久実
スイーツ 最優秀賞 3‐4 霍田 寧々
優秀賞  3‐4 長谷川 朝美
特別賞  3‐4 二宮 琴乃
特別賞  3‐4 三嶋 佳那 以上の生徒が受賞しました。 








1年生は、出し巻き玉子、人参のシャトー、大根の桂剥き、松胡瓜、木の葉南瓜の基礎技術コンクールを行いました。
同一課題のコンクールなので、技術の差がはっきりと出ますね。