学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

3年生総合調理実習(ポークボーンズ・揚げパン・カップケーキ)

3年生総合調理実習はポークビーンズ・揚げパンを作りました。
ポークビーンズは給食でおなじみですが、アメリカの家庭料理で歴史が古く伝統的な料理として知られています。
(Pork and beans)



写真にはないですが、野菜サラダも作りました。



カップケーキを作っています。



ポークビーンズは野菜の旨みがしっかり出るように、ゆっくりと炒めました。



Z世代が選ぶ好きな給食ランキングでは2位のフルーツポンチをおさえて、揚げパンが第1位だそうです。
(3位はカレーライス)



11月16日土曜日は、卒業料理作品展です。
3年生の皆さん頑張りましょう!!