学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

1年生調理実習(中国料理)

年生調理実習は大江先生による中華料理でした。
2週にわたって、酢豚・餃子を作りました。



野菜を洗ってカットしていきます。



包丁使いもだいぶ上手になってきました。



スープ用の野菜も丁寧にカットしていきます。



肉を切ったまな板はしっかりと洗浄・漂白します。



餃子を包むのに各班、苦戦してましたが、美味しそうにできました!!



酢豚はカラッと揚げた豚肉に甘酸っぱいタレがしっかりと絡んでいてとても美味しかったです。
ピーマンや玉ねぎもシャキシャキした食感を保っていて豚肉との相性バッチリでした。
スープはキャベツをしっかり炒めたので、野菜の甘みが出ていて美味しかったです。
ごちそうさまでした。