【特別講師 メゾン・ジブレー江森シェフ 3年生専門調理】
こんにちは!今日の3年生の専門調理は【特別講師メゾン・ジブレーの江森シェフ】にお越しいただき、ロールケーキを教えていただきました。
メゾン・ジブレーの江森シェフは2015年ミラノ万博にて、アイスクリームとチョコレートのワールドカップ日本代表のチームキャプテンとして出場し優勝された世界で活躍するパティシエールです。
メゾン・ジブレーのHPはこちらをクリック
今日はロールケーキとクリーム(クレームシャンティ・クレームパティシエール)を教えていただき、生徒たちもロールケーキの巻き方やクリームの作り方・レシピなどとても興味津々で師範を見ていました。
教員もいつも以上に気合が入り、江森シェフの話に興味津々でした。
3年生は自分の進路実現に向けて就職・進学など目前に控えた中で、この実習でたくさん刺激を受けたようです。
はるばる遠方からお越しくださり誠にありがとうございました!