学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

【いよいよ、3年生卒業料理作品展!!】

こんにちは!いよいよ18日(土)に3年生卒業料理作品展が近づいてまいりました。
3年生の仕込みも大詰めで、実習に付いている先生たちは「今年ももっとすごい」「賞がいくつあっても足りなさそう」と声を漏らすぐらい3年生の気合いが入っているみたいです。

3年生卒業料理作品展はスイーツ・西洋料理・日本料理の3部門に分かれ規定のオードブルやアントルメ、焼き物などを取り入れ一つの作品を作り上げます。
1・2年生でもコンクールはありますが、卒業料理作品展が3年間の集大成で調理科の一大イベントですね!
3年間で学んできたもの、技術、想いなどを全て出し切れるよう教員も熱が入ります。



11月18日(土)10:15〜11:45から作品観覧時間となります。
当日は調理部による軽食のおでんも振舞われるので、よろしければお召し上がりください!

ぜひ3年生の集大成をご覧ください!!