2年生調理実習(和食)
2年生調理実習は『かやくご飯・ぬた和え・あさりの味噌汁』を作りました。
あさりはカルシウムや鉄などのミネラルが豊富な食材だそうです。
今が旬のわかめも入り、おいしい味噌汁ができました。
人参と大根を桜の花びらに剥きました。
薄切りにした蛸とシャキシャキの分葱、薄切りにした筍などの歯触りもよく、とっても美味しかったです。
青いネモフィラの花言葉は『清々しい心』
青色からすがすがしさを感じることが由来とされているようです。
2年生調理実習は『かやくご飯・ぬた和え・あさりの味噌汁』を作りました。
あさりはカルシウムや鉄などのミネラルが豊富な食材だそうです。
今が旬のわかめも入り、おいしい味噌汁ができました。
人参と大根を桜の花びらに剥きました。
薄切りにした蛸とシャキシャキの分葱、薄切りにした筍などの歯触りもよく、とっても美味しかったです。
青いネモフィラの花言葉は『清々しい心』
青色からすがすがしさを感じることが由来とされているようです。