学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

3年生調理実習(洋食)

3年生の調理実習は、若松産潮風キャベツを使った、ロールキャベツ・クレームブリュレを作りました。



ロールキャベツはコンソメ仕立てで、チーズ、ドライトマトとの相性も良く、
クレームブリュレは上がパリパリとした食感で中は、とろりとしていて美味しかったです。



胡蝶蘭は贈り物として一番多く選ばれているそうです。
日本では、蝶が舞うような花を咲かせることから『胡蝶蘭』と呼ばれて親しまれてます。
胡蝶蘭の花言葉は・・・『清純・幸福が飛んでくる。』
白の胡蝶蘭・・・『純粋』ピンクの胡蝶蘭・・・・『あなたを愛してます』