3年生調理実習(和食)
こんにちは。3年生今年度最初の調理実習は井立先生による、ちらし寿司と蛤のお吸い物でした。
イカに隠し包丁をしたり、錦糸卵を焼いたり、綺麗に盛り付ける事を意識して調理しました。
春を感じる蛤のお吸い物。
蛤からとても良い出汁がでていてとても美味しかったです。
最後に・・・卵を割ったら双子ちゃんでした。
校門のツツジが咲き始めました。
季節を感じますね。
こんにちは。3年生今年度最初の調理実習は井立先生による、ちらし寿司と蛤のお吸い物でした。
イカに隠し包丁をしたり、錦糸卵を焼いたり、綺麗に盛り付ける事を意識して調理しました。
春を感じる蛤のお吸い物。
蛤からとても良い出汁がでていてとても美味しかったです。
最後に・・・卵を割ったら双子ちゃんでした。
校門のツツジが咲き始めました。
季節を感じますね。