学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

卒業生による料理披露!!

1年生課題研究の時間に卒業生による料理披露が行われました。



今年度マイスターを務めた杉尾君(直方三中卒)、国際交流部でシンガポール研修から帰ってきた柴田君(長丘中卒)の実演を後輩たちは真剣な眼差しで見入っていました。



野菜ソムリエの資格を持つ柴田君はトマトパスタを披露してくれました。
白ワインを入れてフランベした後、トマトを加えて甘みとうま味をしっかり引き出します。



盛り付けは高さが大事です。



柴田君が3クラス分のフォカッチャを仕込んで焼いてくれました。
試食の前にオーブンに入れて外はカリッと中はもっちり。オリーブ油がよく合います。



杉尾君、柴田君3日間ありがとうございました。