学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

第2回 オープンキャンパスが開催されました!

今回のオープンキャンパスは前回よりパワーアップした在校生達が主体の体験授業になりました!!

そして、今回の体験メニューは…
西洋料理は『牛のカツレツ』
日本料理は『にぎり寿司』
韓国料理は『キンパ(韓国のり巻き)』
スイーツは『タルトフリュイ』

前日からの仕込みや準備、当日も早朝からお手伝いしてくれたという補助生徒たち。
指示されなくても自分から進んでテキパキと動く姿に感動する先生たち。
錬心館1階のスタジオ前には、卒業料理展に向けたマイスター 杉尾尚斗くんの意気込みがお披露目されていました。

また、韓国料理の体験授業では杉尾くんがとても難しい、卵1つで薄く焦がさないように広げる薄焼き卵も披露してくれました。



各講座では生徒が司会、挨拶、学科説明等の運営を行いました。

11月19日(土)には調理科卒業料理展が開催されます。3年間で学んだ集大成をぜひ皆様の目でご覧ください。
この度は、調理科体験授業にご参加いただきありがとうございました!