2年生調理実習の様子です。(洋食)
こんにちは。今週は岩﨑先生によるエスカルゴのブルゴーニュ風とゴールドラッシュを使ったコーンポタージュスープを作りました。
エスカルゴの下処理が完成!!
香味野菜と下処理したエスカルゴを一緒に茹でて臭みをとりました。
エスカルゴバターを作りました。
アクをとってます。
玉葱とトウモロコシを炒めて、煮込んでます。この後美味しくいただきました。
こんにちは。今週は岩﨑先生によるエスカルゴのブルゴーニュ風とゴールドラッシュを使ったコーンポタージュスープを作りました。
エスカルゴの下処理が完成!!
香味野菜と下処理したエスカルゴを一緒に茹でて臭みをとりました。
エスカルゴバターを作りました。
アクをとってます。
玉葱とトウモロコシを炒めて、煮込んでます。この後美味しくいただきました。