一人ひとりに向き合う
きめ細やかな進学指導。
1年生
授業や課外を通して、大学入試に必要な基礎学力を鍛えていきます。
2年生
進路希望に合わせた課外授業を設け、より特化した応用力を身につけます。
3年生
0~8限までの授業や課外、勉強合宿を通して実践的な演習を繰り返し、合格力を養成します。
国公立大学/難関私立大学/
看護・医療系大学/看護専門学校 等
一人ひとりに向き合う
きめ細やかな進学指導。
1年生
授業や課外を通して、大学入試に必要な基礎学力を鍛えていきます。
2年生
進路希望に合わせた課外授業を設け、より特化した応用力を身につけます。
3年生
授業及びジョブトレーニングを通してビジネススキルを磨き、進路実現へ繋げます。
就職・大学・短期大学・専門学校
食に愛を、人に愛を
調理専門コース
1年生
調理実習や調理に関する専門教科に触れることで料理への関心が高まります。
2年生
調理に関するより深い内容の実習を通して、料理人としての知識・技術・心構えを学びます。
3年生
調理に関するより深い内容の実習を通して、料理人としての知識・技術・心構えを学びます。
調理師免許取得
スイーツコース
1年生
調理実習や調理に関する専門教科に触れることで料理への関心が高まります。
2年生
お菓子に関する学習や、スイーツ実習を通して、お菓子作りの基本や楽しさを学びます。
3年生
調理師としての知識・技術に加え、お菓子作りにも精通した料理人に育てます。
調理師免許取得
知識・技能を身に付けて
温もりあふれる看護師に
看護科/1年生
「気づき・考え・行動する」という看護学生としての基礎を身につけます。
看護科/2年生
厳しい戴帽試験を乗り越えることで看護に対する思いや、やる気を高めます。病院実習開始。
看護科/3年生
0~8限までの授業や課外、勉強合宿を通して実践的な演習を繰り返し、合格力を養成します。
専攻科/1年生
専攻科/2年生
看護師国家試験
看護師
あなたの優しい気持ち
「ありがとう」に変わる
1年生
基本的生活習慣とともに、介護の基礎的な知識や技術を身につけます。
2年生
日頃の授業や5週間の施設実習を通して、介護福祉士の仕事に対する理解を深めます。
3年生
6週間にわたる施設実習での学びと、介護福祉士国家試験合格を目指した学習で即戦力となる人材を育成します。
介護福祉士国家試験
介護福祉士
学科よりのお知らせnews
- すべてを見る
- 普通科
- 調理科
- 看護科・看護専攻科
- 介護福祉科