生徒会 性犯罪防止キャンペーン参加の様子

先日、生徒会の女子生徒が、直方警察署の方々が主催された性犯罪防止キャンペーンに参加しました。

身近に潜む性犯罪の危険性について啓発するポスターや、

うちわ、蓄光キーホルダーの入ったセットを、歩行者の皆様に配布しました。

photo4

「歩きスマホやイヤホンをしながらだと、危ないですよ」と声をかけながら配布する生徒。

photo1

音楽など別なものに意識を向けていると、前方だけでなく背後にも注意が行き届かず、

性犯罪の被害にあう危険性が増加します。しっかり周囲に注意を払いながら登下校を行いましょう。

また、日が落ちてからの外出は控えるなど、被害にあわないように自ら自衛することも心掛けるとよいでしょう。

生徒の皆さん、夏休みも防犯に気を配りながら、楽しんでくださいね。

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>