1円玉募金活動報告

世界赤十字デー「ボランティアDAY」2018の一貫で、1円玉募金活動を行いました。

主に直方市五日市や直方駅および学校内で呼びかけを行い、募金総額は54297円でした。6月3日に日本赤十字社福岡県支部で高校連絡協議会がありましたので、直接お渡しする事が出来ました。皆さんのご協力ありがとうございました。
CIMG2871
生徒達は、今回の募金活動で地域の方々の優しさに触れて、人の役に立てることに喜びを感じることが出来ました。また、激励や貴重なご意見を頂き、考え方に相違があることに気づき、それぞれが募金活動について、深く考える機会となりました。

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>