調理科 3年生 ビーフストロガノフ ガスパチョ

こんにちは☆古屋です。

今週の3年生の調理実習は、 岩崎先生による、ガスパッチョと、ビーフストロガノフでした。

スペイン料理でおなじみのトマトスープで暑い夏の体力回復にもってこいです! 夏野菜たっぷりでちょっと大人な味でしたね。笑

ビーフストロガノフはロシアの、牛肉料理で、本場ロシアでは、鶏肉や豚肉で作る家庭もあるようです。 今回は、教科書通りに作り、ビーフストロガノフにバターライスを添えました。

夏休み明けでしたが、段取りもよくスムーズに出来ました。

岩崎先生ありがとうございました!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>