調理科 3年生 ジビエ~地域が抱える獣害被害とその対策~

こんにちは。古屋です。

3年生の実習で、山際先生による『地域が抱える獣害被害とその対策』として講演会をして頂きました。

イノシシやシカ、また、アライグマ等なぜふえているのか?… このまま増え続けるとどうなるのか?など、興味深い内容と、パワーポイントや様々な動画等 で、生徒もメモをとったり、時折質問に答えたりと、有意義な時間を過ごせました。

実際にイノシシの肉を切り、フライパンで焼いて試食も行いました。 想像とは違い、生徒も美味しかったと驚いてました。

今回は講演会の後に、焼いて食べるだけの体験型でしたが、来月は食材として実際に調理を行う予定です。

山際先生をはじめ、ボランティアの皆様ありがとうございました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>