調理科 2&3年生 松花堂弁当

こんにちは!古屋です☆ 天気も良く風が気持ちいいですね。

秋といえば、 スポーツの秋 読書の秋… 芸術の秋 食欲の秋

 

調理科では、2週にわたって井立先生による 和食の(松花堂弁当)授業が行われました。

秋といえば、栗!梨!ぶどう!秋鮭!

栗ご飯 炊き合わせ 鶏のくわ焼き 丸十オレンジ煮 鮭の塩焼 出し巻き卵 フルーツ

3時間授業なので、厚揚げや、サツマイモのオレンジ煮等、井立先生が仕込みをして下さいました。

煮物は一日たったほうが美味しいですね。 井立先生ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>