調理科 2年生 青椒牛肉絲 玉米湯 玉米湯

こんにちは☆
コントレックス歴数十年の古屋です。

本日は『香林』の三重野先生にお越し頂いて中国料理の実習です( ´艸`)

青椒牛肉絲(チンジャオニューロース) 青椒肉絲は、豚肉を使うそうですが、牛肉を使ったら、青椒牛肉絲になります!

14716197_613495712187478_2935089960595149419_n

14690865_613495738854142_4459489225690761198_n

14671317_613495752187474_6674867295296746399_n

14717264_613495342187515_6897906615766483343_n

14720606_613495482187501_3153026262610621453_n

14731369_613495578854158_3066462117169206103_n

14671080_613495515520831_6222602721062613968_n

14691068_613495468854169_3679688109419774969_n

14708288_613495558854160_5683064652744729626_n

 

開口笑(カイコウショウ) 小麦粉、ベーキングパウダーなどを練り合わせてゴマをまぶして低音の油でじっくり揚げると、膨れてきて表面が自然に割れます。
そこが笑った口のように見えることから、この名前がついたそうです!

14690899_613495685520814_3433976730891221526_n

14671078_613495668854149_5396922889835614448_n

14639585_613495408854175_7142862937114333353_n

 

14713509_613495295520853_712681184969758256_n

14695458_613495275520855_9135827283573298891_n

14708158_613495425520840_7722650918866632594_n

14671205_613495395520843_6205439348921761483_n

 

玉米湯(ユィミータン) 玉米は、コーンで、湯はスープ料理を意味します。
クリームコーンを使っての中華風コーンスープです!

14666324_613495365520846_1263272383452394063_n

 

 

 

14606246_613495602187489_8517315244751959451_n           v

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>