調理科 2年生 鮃の薄造り 鮃のきのこあんかけ

こんにちは。
日本シリーズが終わっていたことに今朝気がついた大江です。
第2戦までしか結果を知らなかったので、カープが日本一になっているものだと思っていました(・Д・`)

時間が矢のごとく過ぎ去っていくので、先週アップし損ねていた記事を上げておきます。

先週の2年生の調理専門コースの専門調理実習は「平目」で、お造りとあんかけを作りました。

平目は五枚におろし、半分は皮をひいて薄く削いで造りにし、残りは揚げてあんをかけました。
この内容は11月12日に行われるオープンキャンパスの日本料理体験講座で行うものとなっております。興味のある中学生の方は是非受講してください。

O

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>