第3回 オープンキャンパス

こんにちは。伊豆丸です。みなさんいかがお過ごしでしょうか。

気がつけば、もう12月に突入し、今年も残すところ1か月となりました。

 

本日調理科では、X’mas料理講習会を行いました。

たくさんの中学生・保護者の皆様に参加いただき、有難うございました。

 

メニューの紹介です。

洋食コースは、鶏1羽を丸ごと使った「ローストチキン」。

鶏をタコ糸で縛ります。

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フライパンで焼き、野菜と一緒にオーブンへ。

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今回は初の試みとして、調理部で洋食クラスを担当し、キャプテンの田中さんを中心にデモンストレーションを

行いました。この日のために、たくさん練習を重ねてきました!!

 

緊張感が伝わってきます・・・

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盛り付けまで、丁寧に。

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スイーツコースは、ブッシュ・ド・ノエル。

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本校生徒と一緒に、楽しい会話をしながら実習を行いました。

今回の体験実習は、普段の授業と同じ3時間で行ったので、授業の雰囲気がより伝わったのではないか

と思います。