いよいよ明日は青藍祭!

明日はいよいよ青藍祭。

ステージイベントも展示ブースも、乞うご期待!!
出店も頑張ります\(^^)/
生徒たちの活動の成果を、是非ご覧ください!

もう少しだけ具体的にお話しますと・・・
調理科展示ブースでは、
2年生によるケーキ・マジパン細工、3年生による料理の展示、

師範の先生方は、現在21時。
まだまだ作品作りに没頭しております。
たくみ塾、塾長の”飴細工” 感動します☆彡
氷の彫刻、その他、素晴らしい作品がたくさん展示してあります!!

明日は1日、青藍祭へ!
保護者の皆さま方、ご来場お待ちしております(^^)/

書道同好会、片付け中

青藍祭のご案内2

【青藍祭のご案内】※追加と修正3月1日(土)に開催される、青藍祭。
卒業生も入場ができるようになりました!

※受付を必ず通ってください。受付:体育館付近
入場可能:父母・叔父・叔母・祖父母・兄弟・姉妹・卒業生

※ただし、兄弟・姉妹は、事前申請を担任へ行ってください。
※正面玄関は閉鎖しておりますので、ご注意ください。

あと2日

【青藍祭のご案内】

【青藍祭のご案内】

大和青藍高等学校では、
日頃の学習成果、文化系部活動同好会の発表の場、
卒業していく3年生へのはなむけとして、
生徒会役員が中心となって「青藍祭」を開催することとなりました。

※今回は、3年生を送る会を兼ねた「青藍祭」となっていますので、
入場は保護者・親類のみとなっております。ご了承ください。

テーマ:『感謝、感激、感涙』~友情と未来への希望を咲かせよう~
期日:3月1日(土)9:00~15:00
会場:本校校舎、体育館

※駐車場には限りがありますので、公共交通機関等をご利用ください。
来校の際は下足を入れる袋と、スリッパをご用意ください。

≪日程≫
第1部(9:00~13:40)
・部活動、同好会発表等
・ステージイベント(同好会、クラス、グループ等)
・出店(クラス、グループなど)
・展示見学

第2部(13:40~15:00)
・卒業セレモニーなど

感謝・感激・感涙

職員お弁当コンクール♪

本日、調理科に所属している英・理・体の先生による、
職員お弁当コンクール」を行いました。

3月上旬に開催される「1年生創作弁当コンクール」を盛り上げようと、
日ごろ料理とは程遠い普通教科の先生自らお弁当を作りました。

慣れないお弁当作りに四苦八苦しながらも、
それぞれテーマを掲げて色鮮やかなお弁当ができあがっていました。

調理科全体が調理に対してより高い意識を持てればと思います。

創作弁当コンクールは、全校生徒、保護者・職員で審査します。

保護者の皆さま!ぜひ、ご参加ください。

ご案内:1年生創作弁当コンクール
時 間:昼休み
開催日:3/5(水)1年4組、3/6(木)1年5組、3/11(火)1年6組

今週末の予定

【今週末の予定】
●専願入試合格者対象、就学支援金・制服等の採寸があります。
2/22(土) 受付8:30~ 開始9:00~

●たくみのたまご
土日営業中!!
メニューは、「私のポークヒレカツ」・「俺のメンチカツ」
ご来店お待ちしております(^^)

修学旅行最終日

あいにくの天候ですが、11時すぎに空港へ到着。
ただいま搭乗手続き中です。
予定通りの便で出発ですが、雪のため到着時間は少し遅れるかもしれません。

修学旅行3日目(スキー)

修学旅行3日目は、昨日に引き続き、スキー研修です。

午前中は雪が降り、とても寒い中でのスキーとなりました。
午後からは相変わらず寒かったようですが、雪も少ししか降らず楽しく滑ることができたようです。

今日はナイタースキーもできます(^^)v
明日は長野を旅立ち、東京ディズニーランド・シーです(o→ܫ←o)♫

修学旅行1~2日目

修学旅行1日目

飛行機✈で福岡~羽田へ、東京~宿泊先の長野までバス移動と、移動が多い一日となりました。

修学旅行2~3日目はスキー研修です¢(^0^¢)===—
天気は曇り☁で、気温は-2℃。

午後から天気が回復し、きれいな景色を見ることができました(^^)
きれいな景色